|

La confesión de Franco Colapinto tras su debut en Monza: "No se dan una idea..."

El piloto argentino compartió un mensaje en redes sociales, luego de haber terminado en el 12º puesto en su primer Gran Premio.

Lunes, 02 de septiembre de 2024 a las 09 41,

Por Matías Moreno

Franco Colapinto hizo historia este domingo y tuvo su debut en la Fórmula 1. En el Gran Premio de Italia, rompió con la sequía de 23 años sin pilotos argentinos en la categoría, después de lo que había sido la participación de Gastón Mazzacane entre 2000 y 2001.

Colapinto partió en el puesto 18 de la parrilla y finalizó la carrera 12º, tras una muy buena actuación. Con una única parada en boxes en la vuelta 17 para cambiar por neumáticos duros nuevos, tuvo una vuelta rápida mejor que la de Alex Albon, su compañero de equipo en Williams, con 1:23:728 (fue en el último giro). Uno de sus mejores momentos de la tarde en Monza fue en la vuelta 31, cuando superó a Pierre Gasly con una muy buena maniobra.

Después de su actuación en la pista, Franco Colapinto compartió un mensaje en redes sobre su alegría por el debut, pero también confesó su dolor corporal: "Qué día inolvidable... ¡¡Lo que disfruté mi primera carrera en F1 no les puedo explicar!! Mucho ritmo y trabajamos muy bien con el equipo. Hay que seguir trabajando... Pero no se dan una idea lo que me duele el cuerpo, jajaja. Vamos por la próxima", escribió.

Acerca de sus molestias corporales, apenas finalizada la carrera, el piloto había confesado: “Estoy contento. Fue una buena carrera. Todavía estoy digiriendo todo un poco todo. Me duele el cuerpo. Se ve que el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado y tengo un dolor tremendo”.

Para cerrar, Colapinto habló de lo que se viene: “Yo sabía que Monza era uno de los circuitos que más me iba a ayudar a debutar. Ya conozco el circuito. De las 8 carreras que quedan conozco sólo Abu Dhabi. Ahora voy a ir aprendiendo más del auto, la experiencia del auto y conocer el equipo. Es un paso adelante. Obviamente la frustración de la Q1 se fue con la buena carrera de hoy. Con la performance. Está bien por ahora”.

Cuándo será la próxima carrera de Franco Colapinto: el calendario completo

Después de su estreno en la categoría en el circuito de Monza, Franco Colapinto volverá a correr en dos semanas. El próximo Gran Premio de la Fórmula 1 será en Bakú, Azerbaiyán, el domingo 15 de septiembre.

Fecha 17: Gran Premio de Azerbaiyán en Bakú (15 de septiembre)

Fecha 18: Gran Premio de Singapur en Marina Bay (22 de septiembre)

Fecha 19: Gran Premio de Estados Unidos en Texas (20 de octubre) - carrera sprint

Fecha 20: Gran Premio de México en Ciudad de México (27 de octubre)

Fecha 21: Gran Premio de San Pablo en Interlagos (3 de noviembre) - carrera sprint

Fecha 22: Gran Premio de Las Vegas en Nevada (23 de noviembre)

Fecha 23: Gran Premio de Qatar en Lusail (1 de diciembre) - carrera sprint

Fecha 24: Gran Premio de Abu Dhabi en Yas Marina (8 de diciembre)