|

Con tantos de sus delanteros, Argentina debutó con un triunfo ante Canadá: mirá los goles

En el Mercedes-Benz Stadium, la Scaloneta se impuso ante el combinado norteamericano y comenzó con el pie derecho la defensa del título.

Jueves, 20 de junio de 2024 a las 23 04,

Por Matías Moreno

(Foto: Selección Argentina)

La Selección Argentina sumó sus primeros tres puntos en el debut en la Copa América 2024: en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, derrotó 2-0 a Canadá y empezó la defensa del título con el pie derecho. Con esta victoria obtenida, el elenco dirigido por Lionel Scaloni rompe una racha negativa de estrenos en competiciones sin una alegría. La primera fecha del grupo se completará este viernes con el Perú-Chile, desde las 21. El segundo encuentro de la Albiceleste será el martes, desde las 22, frente a Chile en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

El Campeón del Mundo controló la pelota y el juego en buena parte del primer tiempo y contó con una chance inmejorable por parte de Ángel Di María, a los ocho minutos: el Fideo quedó en soledad después de un córner pero se acercó de más al arquero canadiense y no pudo pincharla por encima. Luego de los minutos iniciales con la Selección al mando, el combinado norteamericano pudo salir de la presión y tuvo un par de aproximaciones gracias a la velocidad de Alphonso Davies. Sin embargo, la chance más clara de la parte inicial fue para Stephen Eustáquio: a los 42', el mediocampista recibió un centro de Larin y cabeceó de pique al piso pero Emiliano Martínez salvó el arco argentino. Antes del pitazo de Valenzuela, Julián Álvarez recibió un buen pase pero la pelota le quedó para la zurda y el campo le jugó una mala pasada.

La segunda mitad empezó con todo para la Scaloneta: a los 3', Messi filtró para Alexis Mac Allister y el del Liverpool la soltó con la punta del botín para Julián, quien definió con el arco a su merced para el 1-0. A los 19', el 10 argentino recibió un gran pase largo del Dibu y, tras gambetear al arquero y al defensor, la picó pero la pelota no llegó al arco y fue rechazada. Apenas dos minutos después, Jonathan David recibió un pase de Shaffelburg y su cabezazo se fue por encima. A los 33', Messi se quedó solo contra Crépeau y no pudo definir: tras una nueva vaselina, la pelota se fue apenas afuera. A los 37', Lautaro Martínez desaprovechó otro mano a mano, no pudo errarle al arquero. A los 43', finalmente llegó el esperado y merecido 2-0 que liquidó las cosas: Messi asistió de manera espectacular a Lautaro, quien la metió entre las piernas del guardameta rival.