|

Argentina venció a Chile y aseguró su clasificación a cuartos de final

Con gol de Lautaro Martínez, la Albiceleste se impuso 1-0 frente al conjunto dirigido por Ricardo Gareca

Martes, 25 de junio de 2024 a las 23 15,

Tras comenzar la Copa América 2024 con una victoria sobre Canadá, este martes la Selección Argentina venció a Chile en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, por la segunda fecha del Grupo A.

El elenco campeón del mundo se impuso por 1-0 gracias al tanto de Lautaro Martínez, que ingresó desde el banco de suplentes para aportar su cuota goleadora a los 43 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo, la Albiceleste sumó seis puntos tras dos partidos jugados y se aseguró su lugar en los cuartos de final.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni fue claro dominador del encuentro durante el primer tiempo y parte del segundo. Con un Nico González encendido, Argentina intentó lastimar por las bandas, aunque la Roja se mantuvo muy firme en la defensa, haciendo incluso una marca personal sobre Lionel Messi.

Las estadisticas marcaron un 62% de posesión del balón, contra el 38% de Chile que, promediando el final del partido tuvo dos chances clarísimas frente al arco que defiende Emiliano Martínez. Pese a intentar buscar variantes con los cambios, Argentina se fue quedando sin piernas y los de Ricardo Gareca empezaron a ganar el medio, obligando al rival a jugar más al contragolpe.

El gol de Lautaro Martínez para la victoria agónica de Argentina:

Luego de agotar los cambios, la Albiceleste aprovechó un córner desde la derecha que, tras una serie de rebotes, Lautaro Martínez cambió por gol. El delantero bahiense se encontró con una pelota suelta en el área y remató directo al arco para poner el 1-0 de manera agónica a los 43 minutos del primer tiempo.