|

El Kun Agüero volvió a jugar, marcó un gol y festejó con el Topo Gigio a lo Messi y Riquelme

El ex delantero convirtió un tanto para el Kunisports en la Kings League, y realizó el histórico festejo de Riquelme que Messi emuló en el Mundial de Qatar.

Domingo, 15 de enero de 2023 a las 17 58,

Por Gabriel Piqué

En una semana cargada de polémicas por la canción de Shakira contra Gerard Piqué -fundador de la Kings League- fue el mismo español quien junto a Sergio Agüero anunció el jugador número 12 de Kunisports. La identidad del futbolista se mantuvo en secreto durante algunos días con la identidad de "El Joker". Llegado el momento del encuentro, fue el streamer Ibai Llanos quien se presentó en la cancha para revelar de quién se trataba. En ese momento, el jugador número 12 ingresó con música de circo y vestido de payaso. Cuando se quitó la máscara, pudo verse que se trataba ni más ni menos que del Kun Agüero.

El Kun jugó como titular para Kunisports ante Porcinos, con el objetivo de mantener el invicto de su equipo. A los pocos minutos se sentó en el banco de suplentes para descansar, y luego volvió a ingresar. Aunque en este ingreso duró tan solo 30 segundos y esto preocupó a los presentes, pero finalmente solo se trataba de falta de aire y no de algún problema por su condición cardíaca. Posteriormente, volvió a entrar a los 20 minutos de la segunda parte, donde tuvo protagonismo marcando un gol y realizando un festejo muy particular.

Kun Agüero, gol y Topo Gigio imitando a Messi y Riquelme

En la segunda parte Sergio Agüero se convirtió en protagonista generando algunas chances claves. En primera instancia, tuvo un remate de media distancia que tapó muy bien el arquero rival, y luego un cabezazo que nuevamente paró el defensor de los tres palos. Luego, el Kun interceptó un pase rival, se acomodó para la zurda y sacó un remate por bajo imposible para el arquero, igualando 2-2 el partido. Tras este tanto, Sergio se dirigió directamente al palco de Ibai Llanos -presidente del club rival- y le hizo el Topo Gigio, emulando a Juan Román Riquelme y Lionel Messi.

Este festejo fue patentado por Riquelme en un Superclásico en el que Boca goleó por 3-0 a River en La Bombonera, y fue dirigido al por ese entonces presidente del Xeneize Mauricio Macri. Hace poco más de un mes, Messi lo replicó en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 ante Países Bajos, haciéndole el gesto a Louis van Gaal. Ahora, fue el turno del Kun pero jugando la Kings League y dirigido a Ibai. Luego del partido, el ex delantero comentó: "Es un festejo que hizo Leo (Messi) y bueno me hizo acordar que Ibai es parecido a van Gaal. Es broma, con Ibai está todo bien".

El partido en cuestión finalmente terminó 2-2 y se fue directo a la tanda de penales, la que se llevó a cabo al estilo MLS. En esta instancia, Agüero  falló su penal y Porcinos se quedó con el triunfo frente a Kunisports. Finalmente y siguiendo la broma, Ibai Llanos le devolvió el Topo Gigio al Kun.