|

Sin Messi, Argentina volvió a brillar y goleó a Chile en el Monumental

Con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, el vigente campeón de América venció 3-0 al combinado trasandino

Jueves, 05 de septiembre de 2024 a las 22 48,

Por Bianca Pirone

Luego de consagrarse bicampeón de América en Estados Unidos, la Selección Argentina volvió a la actividad oficial en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. En marco de la séptima fecha, la Albiceleste se floreó y venció 3-0 a Chile en el estadio Monumental de River.

En una noche muy especial debido al homenaje y despedida de Ángel Di María, el combinado nacional se impuso gracias a los goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, quien se hizo cargo de vestir la mítica camiseta número 10 que dejó vacante Lionel Messi por su lesión.

Con este resultado, el equipo dirigido por Lionel Scaloni quedó como único puntero en la tabla de posiciones con 18 puntos producto de seis victorias y solo una derrota (0-2 vs. Uruguay)

Los goles de Argentina ante Chile:

Luego de un primer tiempo parejo, el equipo albiceleste salió con todo al complemento. Cuando corría el minuto tres, Nicolás Otamendi abrió a la derecha para Rodrigo De Paul y este la filtró al área para Julián Álvarez.

De primera, la Araña tiró el centro y Lautaro Martínez hizo lo mejor de la jugada: abrió sus piernas y la dejó pasar para el ingreso en solitario de Alexis Mac Allister, quien a la altura del punto del penal la mandó a guardar.

A los 40 del complemento, tras una recuperación entre Enzo Fernández y Giovani Lo Celso, la pelota volvió a llegarle a Julián Álvarez, que tras acomodarse para su pierna inhábil sacó un disparo contundente que derrotó la resistencia del arquero Gabriel Arias. Así, faltando cinco minutos para el final, Argentina extendía la ventaja en el marcador.

Finalmente, en el tiempo agregado, apareció el nuevo número 10 de la Selección Argentina. Paulo Dybala, que usó la mítica casaca albiceleste que quedó vacante ante la ausencia de Lionel Messi por lesión, marcó el 3-0 definitivo frente a Chile.

La Joya, que en las últimas semanas tomó la decisión de continuar su camino en la Roma a fin de mantener sus convocatorias en el combinado de Lionel Scaloni, ingresó a falta de diez minutos del final. Rápidamente, se pudo acoplar a la sintonía de sus compañeros y participó activamente del juego colectivo de la Selección, que en los últimos tramos del cotejo se floreó con un gran nivel.

Tan solo unos pocos minutos le bastaron a Dybala para romper la red del arco chileno para coronar una noche espectacular en Núñez.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Argentina?

La Albiceleste cerrará la doble jornada de Eliminatorias en condición de visitante ante Colombia en Barranquilla el próximo martes 10 de septiembre, a las 17:30hs de nuestro país.

El bicampeón de América es el líder con 18 puntos y aventaja por cinco unidades a Uruguay, que debe jugar este viernes desde las 20:30 contra Paraguay