|

¡Se calentó! Luis Suárez explotó contra la hinchada de Nacional tras agresiones al arquero de Peñarol

El delantero uruguayo explotó de bronca contra la hinchada de Nacional, luego de que estos agredieran al arquero de Peñarol en el clásico.

Domingo, 04 de septiembre de 2022 a las 16 40,

Por Redacción

Por la fecha 4 del Clausura de Uruguay, Nacional y Peñarol se encuentran disputando el clásico en la cancha del Bolso. El local se está imponiendo por 1-0 ante el Manya con gol de Mathias Laborda sobre el final del primer tiempo. Sin embargo, la violencia estuvo presente en el cotejo por parte de los hinchas de Nacional. Estos agredieron al arquero visitante Kevin Dawson, quien estuvo algunos minutos tirado con atención médica. Lo que le arrojaron fue un objeto que le dio en el hombro. El partido estuvo unos momentos frenado, pero luego continuó normalmente.

La calentura de Luis Suárez con los hinchas

El astro uruguayo explotó contra la tribuna donde se encuentran los hinchas de Nacional, y de donde arrojaron el proyectil. Luis Suárez enfrentó a la hinchada intentando calmarlos con gestos con las manos, y también expresando que "están locos". Se lo vio muy enérgico, a los gritos y enojado. ¡A Lucho también se le escapó algún que otro insulto! Mucha bronca en un clásico que está caliente.

La agresión a Kevin Dawson

A los 25 minutos del primer tiempo, el arquero se encontraba siendo atendido por los médicos de Peñarol. El partido estaba 0-0 y muy caliente, e increíblemente de la parcialidad local arrojaron un objeto hacia el arquero. Con toda la puntería, le dieron en el hombro y esto despertó el enojo de Luis Suárez. Es que dicha agresión podría haber sido totalmente negativo para Nacional y el transcurso del partido. Incluso, podría haber alguna sanción luego del compromiso.

Luis Suárez estiró la ventaja

A los siete minutos del complemento, el uruguayo marcó el 2-0 para Nacional, que ahora gana cómodamente el clásico ante Peñarol. Tras un lateral ejecutado por uno de sus compañeros, Lucho la dejó pasar controlando sin tocarla, y le dio de zurda para clavarla al palo más lejano de Dawson. El Bolso gana por 2-0 y alcanza la línea de River Plate que con un partido menos, está puntero con 15 unidades.

A los 16' llegó el descuento de Peñarol

A pesar de que el golazo de Suárez dejó un resultado cómodo para Nacional, Peñarol rápidamente volvió a meterse en partido. Nueve minutos después del 2-0 del Bolso, Kevin Méndez recibió en la medialuna y remató de primera con su derecha. La pelota fue al rastrón, pegó en el palo y se metió. Ahora el clásico esta 2-1 para Nacional y será un final vibrante en el Gran Parque Central.

Cándido liquidó el partido

A falta de 15 minutos para el final, Camilo Cándido marcó el 3-1 para liquidar el encuentro. El Bolso se queda con una nueva edición del clásico uruguayo, y se prende en la lucha por el Torneo Clausura del fútbol charrúa. El conjunto de Pablo Repetto quedó como puntero junto a River Plate, con acumulando 15 unidades y ambos teniendo la misma diferencia de gol.