|

Pese al gol de Messi, Inter Miami no pudo ganarle a St. Louis

El equipo dirigido por Gerardo Martino igualó 3-3 en el Chase Stadium, en lo que fue el último partido del 10 antes de sumarse a la Selección.

Domingo, 02 de junio de 2024 a las 09 20,

Por Matías Moreno

(Foto: Getty)

Inter Miami cerró una semana con resultados dispares. En el Chase Stadium, por la fecha 17 de la Major League Soccer, igualó 3-3 frente a St. Louis City SC en un verdadero partidazo. De esta manera, en los últimos siete días, el conjunto de la Florida consiguió una victoria frente a Vancouver como visitante, una derrota ante Atlanta United como local y el empate de este sábado por la noche también en su casa. De esta manera, se mantiene en la cima de la Conferencia Este, pero ahora la distancia con FC Cincinnati es de dos puntos con dos juegos más disputados, por lo que podría ser superado cuando los equipos actualicen su calendario. Este encuentro marcó la despedida de Lionel Messi para ya ponerse en modo Selección Argentina: el 10 podría estar ausente en Miami hasta por siete partidos, en caso de que la Scaloneta llegue a instancias finales de la Copa América. Federico Redondo debió ser reemplazado a los 30 minutos de juego por una molestia en el aductor.

La tarde noche comenzó de manera negativa para el Inter por el golazo de Christopher Durkin, a los 14 minutos del primer tiempo. Cuando se jugaban 24', Messi combinó con Jordi Alba como toda la vida y, tras la asistencia del español, sacó un zurdazo que venció la resistencia de Roman Bürki. A los 41', Indiana Vassilev puso el 2-1 para la visita con la ley del ex. Antes del cierre de la primera parte, a los 47', Luis Suárez estampó el 2-2. St. Louis volvió a retomar la delantera a los 23' de la segunda mitad, con un gol en contra de Suárez tras un córner. A los 40', Alba recibió una pelota de Julian Gressel y, después de un control exquisito, remató para el 3-3 final: el gol fue convalidado por revisión VAR.

¿Qué dijo el Tata Martino sobre el partido de Messi y su ida a la Selección?

En la rueda de prensa posterior a la igualdad, Gerardo Martino destacó la insistencia de Lionel Messi y su partida rumbo a la Selección Argentina: "En el partido de hoy, (Messi) ha sido responsable junto a Jordi Alba de todas las jugadas de ataque nuestras. Ha estado vinculado con la definición, con el armado. Ha insistido durante los 90 minutos, aún en los minutos finales. La verdad que no vi la jugada donde supuestamente tuvo un problema en el tobillo. Desde mi punto de vista terminó bien, y ahora hará lo que corresponde y lo que ha hecho toda su vida: estar presente con la Selección Argentina".