|

Argentina cerró la fecha FIFA con una goleada ante Bolivia

Con un hat-trick de Lionel Messi, la Albiceleste aplastó 6-0 al conjunto boliviano en la décima fecha de la Eliminatorias Sudamericanas

Martes, 15 de octubre de 2024 a las 22 45,

Por Bianca Pirone

La Selección Argentina nunca decepciona. Luego del empate 1-1 con Venezuela en Maturín, la Albiceleste goleó 6-0 a Bolivia en el estadio Monumental y volvió a sumar de a tres en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Tras 333 días, Lionel Messi volvió a jugar en el país y fue la gran figura del encuentro con tres goles y un doblete de asistencias. Además, los otros goleadores de la noche fueron Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada.

El combinado nacional, que llegó a esta doble fecha FIFA con una excesiva cantidad de bajas por lesiones y suspensiones, finalmente cerró la jornada con una sonrisa de oreja a oreja y con el equipo más puntero que nunca.

Todos los goles de la Selección Argentina vs. Bolivia:

Messi, que no había podido estar en la última doble fecha de las Eliminatorias ante Chile ni Colombia por la maldita lesión en su tobillo derecho, volvió a jugar en Argentina tras conseguir el bicampeonato de América.

Su regreso no podía ser de otra manera: convirtió tres goles y dio dos asistencias en el triunfazo por 6-0. Además, tiró lujos y casi marca un golazo de tiro libre que salvó el arquero boliviano.

Otro de los puntos altos del equipo fue el tridente de ataque conformada por Lautaro Martínez, Julián Álvarez y el propio capitán, una apuesta de Lionel Scaloni que finalmente dio grandes frutos.

El primer tanto de la velada llegó gracias a una excelente presión por parte del Toro para dejar solo a Messi, que mano a mano ante Guillermo Viscarra no desaprovechó la ocasión para lograr su cuarto gol en las Eliminatorias.

Luego, minutos más tarde llegó el segundo gol, con una excelente conexión entre los tres delanteros. La Araña se vistió de enganche y dejó mano a mano a la Pulga, quien finalmente no definió y le sirvió la pelota a Lautaro, que sentenció el 2-0 en 42 minutos de juego.

Como si fuera poco, faltaba el gol de Álvarez y el mismo llegó en el tiempo de descuento, antes de cerrar el primer tiempo. El ex atacante de River controló un gran centro de Messi, que aprovechó la distracción del rival para mandar rápidamente la pelota al area.

El jugador del Atlético Madrid logró definir en dos tiempo y sentenció el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo, ya sin Álvarez ni Martínez en la cancha, Messi demostró que está más vigente que nunca y manejó los hilos del equipo.

A los 23 minutos, Thiago Almada definió como un centrodelantero para decorar aun más la goleada del combinado nacional ante Bolivia. La gran jugada colectiva comenzó con un impresionante pase cruzado de Leandro Paredes, que encontró en la carrera a Nahuel Molina en el área. Allí, el defensor puso un centro preciso para que el ex Velez marque el 4-0.

Cuando no había tiempo para más, Messi volvió a frotar su lámpara e hizo delirar al público presente con dos golazos más. Primero a los 38, encarando por el medio y definiendo de derecha. Y a los 40, tras una combinación con el debutante Nicolás Paz, el 10 sentenció la goleada con una resolución similar a la anterior pero esta vez con su perfil más hábil.

Tremendo final para una noche muy especial en el Monumental, donde el astro argentino regaló otra función magistral con la camiseta de la Selección Argentina.