|

Otro show de Lionel Messi: hat-trick y récords

El astro argentino ingresó en el segundo tiempo ante New England Revolution y fue clave para la victoria del Inter Miami.

Domingo, 20 de octubre de 2024 a las 09 00,

Por Matías Moreno

Inter Miami tuvo una nueva noche soñada de la mano de Lionel Messi. En el Chase Stadium, por la última fecha de la temporada regular de la Major League Soccer, goleó 6-2 a New England Revolution y se convirtió en el equipo que más puntos consiguió en esta fase en la historia de la liga. En un partido en el que empezó abajo por dos goles, el elenco de la Florida logró remontar y posicionarse como el mejor de la historia en ese aspecto. Messi fue la figura indiscutible del encuentro, después de ingresar a los 12 minutos del segundo tiempo: metió un hat-trick y fue clave en el 3-2 apenas segundos después de haber entrado al campo.

La visita comenzó 2-0 en el marcador, con los goles de Luca Langoni a los dos minutos y de Dylan Borrero a los 34'. Sin embargo, Luis Suárez se encargó de igualar las cosas antes del entretiempo: con tantos a los 40' y 42', el Pistolero puso el 2-2. A los 13' del complemento, Benjamín Cremaschi coronó una linda jugada entre Messi y Jordi Alba. El capitán argentino lograría su hat-trick en apenas 11 minutos, con goles a los 33', 36' y 44' de la segunda mitad, con el primero como el más destacado, con un zurdazo imposible desde afuera del área.

Messi, máximo goleador histórico del Inter Miami

Con sus tres tantos a New England Revolution, Leo logró superar a Leonardo Campana y se transformó en el futbolista con más goles en la historia del Inter Miami, con 33. El dato demoledor con Messi es que lo hizo en apenas 36 partidos, mientras que Campana lleva 32 en 96 juegos. Gonzalo Higuaín completa el podio, con 29 en 70 encuentros.

Los máximos goleadores del Inter Miami:

1. Lionel Messi (33)

2. Leonardo Campana (32)

3. Gonzalo Higuaín (29)

4. Luis Suárez (24)

5. Robert Taylor (17)

El posteo de Messi tras el final de la temporada regular de la MLS: "Otra noche maravillosa"

En su cuenta de Instagram, el 10 compartió sus primeras sensaciones después de la gran noche de sábado en el Chase Stadium: "Otra noche maravillosa y otro logro histórico para el club. Gracias a la gente que nos bancó durante toda la temporada, a La Familia y a todo el Inter Miami. ¡Nos vemos en los Playoff!".