|

En un partido marcado por el agua, Argentina empató 1-1 con Venezuela

En un campo de juego completamente inundado, la Albiceleste se repartió puntos con la Vinotinto en el estadio Monumental de Maturín

Jueves, 10 de octubre de 2024 a las 19 23,

En medio de una cancha en muy mal estado por la lluvia que apareció en la previa del partido, la Selección Argentina empató 1-1 con Venezuela en el Estadio Monumental de Maturín, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

La Albiceleste, que llegó a esta jornada con una excesiva cantidad de bajas por lesiones y suspensiones, había comenzado arriba en el marcador gracias al oportuno gol de Nicolás Otamendi a los 13 minutos del primer tiempo. Luego, por la vía área, Salomón Rondón logró igualar el encuentro a los 19 minutos del complemento.

Así fue el gol de la Selección Argentina ante Venezuela

Luego de unos minutos completamente desnaturalizados por el agua en el campo de juego, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni pudo llegar con claridad al arco rival. A los 13 minutos, Lionel Messi generó peligro con un centro desde la banda izquierda que Rafael Romo rechazó defectuosamente con los puños.

La reacción del arquero venezolano tomó por sorpresa a todos en el área y en especial a Yordan Osorio, que se encontraba de espaldas y no logró evitar que la pelota le impacte en la espalda. En ese momento, quien logró aprovechar el caos fue Otamendi, que cuando la pelota cayó a sus pies solo tuvo que empujarla ante un arco vacío para marcar el 1-0 en Maturín.

De esta manera, el defensor logró marcar su séptimo tanto con el combinado nacional, un número que le permitió igualar la racha de Oscar Ruggeri como el tercer defensor con más goles en la Albiceleste, aunque todavía lejos de Daniel Passarella (23).

La ventaja conseguida por el hombre del Benfica duró hasta los 20 minutos del segundo tiempo, cuando Salomón Rondón firmó el empate de la Vinotinto.

Tras una excelente jugada individual de Yeferson Soteldo, quien le ganó la posición a Montiel y lanzó un centro al corazón del área chica, el ex delantero de River se anticipó a Otamendi y metió un frentazo inatajable para Geronimo Rulli.

Así quedó la tabla de posiciones:

Con este resultado, Argentina se ubica como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas con 19 puntos en nueve partidos disputados producto de seis victorias, un empate y dos derrotas. Con la derrota de Colombia ante Bolivia, la Albiceleste se aseguró cerrar la primera fecha en lo más alto de la tabla de posiciones.

Cuándo vuelve a jugar la Selección Argentina:

Luego del empate 1-1 con Venezuela, el conjunto bicampeón de América volverá a jugar este martes 15 de octubre ante Bolivia, en el estadio Monumental de River, a partir de las 21hs.