|

Nueva derrota de Tevez como DT de Rosario Central: 2 a 1 ante Aldosivi

El Apache dirigió su segundo partido en el Canalla y sufrió una nueva derrota, esta vez ante el Tiburón de Mar del Plata.

Lunes, 04 de julio de 2022 a las 19 20,

De visitante, Rosario Central y Carlos Tevez intentaban encontrar su primera victoria en este nuevo ciclo para poder respirar aire fresco. No obstante, Aldosivi pisó fuertemente en su casa y en el debut de Leandro Somoza, justamente ex técnico del Canalla, se quedó con los tres puntos. El Apache suma su segunda derrota en su segundo encuentro al mando del conjunto rosarino, quien sigue complicándose con el promedio.

Rosario Central - Aldosivi

Los locales llevaban 10 compromisos sin conocer la victoria y venían de una dura derrota por 5 a 0 ante Racing. Mientras que los de Tevez venían de caer en su debut en el Gigante de Arroyito ante Gimnasia y Esgrima La Plata por 1 a 0. Poco después de la media hora, el equipo de Somoza ya se adelantó en el marcador con un gol de Andrés Ríos, ex River. El delantero se encontró con el rebote luego de un error defensivo y empujó la pelota para la apertura del marcador. El VAR corroboró su posición y dio por licita la jugada, Facundo Tello fue el árbitro del compromiso

El primer tiempo ofreció poco y nada, pero las emociones finales llegarían en el complemento. Recién a los 62 minutos, el Canalla logró la igualdad mediante un golazo de Javier Báez. Luego de un córner de Ignacio Malcorra, el defensor metió una tremenda "pirueta" para empujar la pelota y poner el 1 a 1. En el banco, Carlos lo gritó con bronca, pero sin mucha emoción debido a que no era un gran partido de sus dirigidos.

Sobre el final, llegaría el desenlace con un gol del Tiburón de Mar del Plata. A los 83 minutos, luego de un centro al área y nuevamente un error en la última línea del equipo de Tevez, Leandro Maciel llegó para poner el 2 a 1 final. La tecnología revisó la jugada, chequeó si había falta, pero finalmente, todo estaba correcto y fue triunfo para los de Somoza. Con este resultado, Aldosivi sigue último con cuatro puntos, pero arrastra consigo a Central (4 unidades) y Defensa y Justicia (mismo puntaje). Los rosarinos suman un partido ganado, un partido empatado y cuatro derrotas en la actual Liga Profesional.

Tevez no habló post partido

Pese a que es común que los técnicos hablen una vez después de que finalice el encuentro, en esta oportunidad no fue así. No obstante, no se debió a una cuestión del partido en si, ni al resultado. Desde antes del inicio del mismo se sabía que él ya no estaría presente ante los medios. El motivo se debió a un gesto con los hinchas partidarios de Rosario Central. Aldosivi tomó la decisión de no acreditar periodistas visitantes y en este contexto, ningún rosarino viajó al José María Minella. Es por esto que Tevez decidió no hablar y ser respetuoso con todos los que no pudieron asistir.