El divertido tweet del Kun Agüero sobre la cancha de Riestra

El ex delantero de la Selección Argentina se transformó en viral por sus comentarios sobre el Estadio Guillermo Laza del Malevo.

Lunes, 12 de febrero de 2024 a las 09 37,

Por Matías Moreno

Deportivo Riestra no pudo hacerle frente a la jerarquía de River. En el Estadio Guillermo Laza, el equipo de Martín Demichelis goleó sin problemas por 3-0, por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Pese a que el local intentó poner pierna fuerte desde el principio e igualar el juego de esa forma, el Millonario aprovechó los espacios y marcó diferencias para posicionarse como líder de su grupo. Más allá del resultado en sí, se vivió una de las situaciones más particulares del último tiempo: el árbitro Andrés Merlos había sancionado un penal para el Malevo y debió ir dos veces a la cabina del VAR para, finalmente, cobrar lo que correspondía. Luego de anular el primer cobro y sacarle roja al infractor Leandro González Pirez, por ser último hombre, desde el videoarbitraje se dieron cuenta de un offside previo en la jugada y eso fue lo que se terminó sancionando.

El primer gol de la tarde llegó por parte de Miguel Borja, quien continúa en estado de gracia, a los 22 minutos del primer tiempo: el colombiano remató desde afuera del área y, tras un desvío, la pelota se metió por encima del arquero Ignacio Arce para el 1-0. El propio Arce dio ventajas en el segundo tanto de la visita: a los 35'. de tiro libre, Ignacio Fernández la puso contra el palo derecho del arquero, quien se había movido para acomodar la barrera y por si remataban a ese sector. El gol que liquidó las cosas lo convirtió Andrés Herrera, de zurda, apenas cinco minutos después del de Nacho.

Desde que se conoció que Deportivo Riestra no iba a mudar su localía y jugaría en el Guillermo Laza, se generó mucha polémica y las redes sociales estallaron en memes. Varios de ellos hacían referencia a la pileta que podía verse detrás de uno de los arcos.

A través de su cuenta oficial de X (ex Twitter), Sergio Agüero comentó sobre el estadio de Riestra: "Viendo Riestra vs. River. Lo mejor es la pileta atrás con gente disfrutando", acompañado de un emoji de risa.