|

Borja y un 2024 imparable: superó en goles a Haaland

El delantero colombiano se despachó con un hat-trick ante Tigre y alcanzó una importante marca de goles en lo que va del año.

Lunes, 03 de junio de 2024 a las 09 00,

Por Matías Moreno

(Foto: River Plate)

River superó a Tigre con su jerarquía. En el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional, lo derrotó 3-1 en el Estadio Mâs Monumental. El primer tiempo en Núñez fue muy parejo, con momentos de superioridad del Matador y el encuentro al descanso estaba 1-1. En la segunda mitad, el Millonario logró inclinar la balanza en los primeros 15 minutos y el partido se terminó. La gran figura de la noche fue Miguel Borja, quien se despachó con un triplete, a los 13 minutos de la parte inicial y a los 8' y a los 14' del complemento: el primer gol y el último fueron de penal. Gonzalo Maroni había igualado a los 48' de la primera parte, también desde los 12 pasos.

Con su hat-trick frente a Tigre, el delantero cafetero alcanzó los 22 goles y se posicionó en el top 5 de goleadores del año. Superó a Erling Haaland y Harry Kane, entre otros, y está a un tanto de Kylian Mbappé. Los jugadores con más tantos del 2024 son Akram Afif y Viktor Gyökeres.

Sobre este logro, el 9 de River afirmó: “Gloria a Dios por todo eso. Primeramente porque ganamos y le aporté al equipo. Eso que dices es algo muy bonito que lo motiva a uno a seguir trabajando y esforzándose. En 2016 tuve más o menos por ese lado (en los números) y es la idea que tengo este año, estar a la par de 2016″.

El top de goleadores del 2024:

1) Akram Afif y Viktor Gyökeres (26 goles)
2) Enes Shain (24 goles)
3) Kylian Mbappé (23 goles)
4) Miguel Borja, Ayoub El Kaabi (22 goles)
5) Pedro y Noah Baffoe (21 goles)
6) Adrián Martínez, Cristiano Ronaldo, Martín Cauteruccio (20 goles)
7) Erling Haaland, Alexander Sørloth, Harry Kane, Luuk de Jong (19 goles).
8) Phil Foden, Pedro, Samuel Szmodics (18 goles).

Qué dijo Demichelis sobre el presente de Miguel Borja

En la conferencia de prensa, a Martín Demichelis le consultaron sobre el nivel del Colibrí y comentó: "Es un gran momento, desde que comparto con Miguel (Borja) es su mejor momento. Queda en evidencia que es un gran goleador y no te perdona. Es uno de los referentes de este plantel, ojalá que después de la Copa América venga con la misma ilusión que afronta los partidos”.