|

Foyth se equivocó y las redes no lo perdonaron: los memes por el error del defensor

El jugador argentino se equivocó en la última jugada del partido, y le costó el empate a la selección en un partido que tenía practicamente ganado.
Miércoles, 09 de junio de 2021 a las 11 01,

Ayer por la noche Argentina visitó Barranquilla para jugar ante Colombia por las eliminatorias. Y parecía que la suerte le sonreía al equipo de Lionel Scaloni: en solo 8 minutos ya ganaba 2 a 0 tras dos buenos goles primero de Cuti Romero y luego de Leandro Paredes en una gran maniobra personal. Con un buen juego mostrado en esos primeros 45 minutos, parecía que en cualquier momento la albiceleste liquidaba el encuentro pero el arquero David Ospina se convirtió en la figura del local.

Pero en el complemento todo cambió: a los 4 minutos del segundo tiempo Nicolás Otamendi cometió una infantil infracción adentro del área que obligó a Roberto Tobar, árbitro del encuentro, a cobrar el penal. Luis Muriel lo cambió por gol y comenzó otro partido. Con Scaloni haciendo dos cambios obligados (el arquero Dibu Martínez salió lesionado y Cuti Romero también) y equivocándose en los otros, Colombia fue protagonista. Aunque no inquietaba del todo pero en la última jugada del partido Miguel Borja encontró el empate.

Pero, más allá de errores del técnico en los cambios, de errores generales del equipo desde ya y, por supuesto de los méritos de Colombia, las redes eligieron su "culpable": Juan Foyth. A los 20 del segundo tiempo el defensor ingresó por el volante Nicolás González, en un intento de Scaloni de aguantar las embestidas del local. Pero, en la última jugada, el ex Estudiantes quiso salir jugando y perdió la pelota. Pero, en el recupero Colombia la movió para tirar el centro hacia Borja que ganó de cabeza. ¿Y quién perdió la marca? Sí, Foyth, que fue el blanco de las bromas en redes.