|

Venezuela goleó a Jamaica y ya está en cuartos de final

Con goles de Bello, Rondón y Ramírez, la Vinotinto superó 3-0 al conjunto caribeño y finalizó la fase de grupos con puntaje ideal

Domingo, 30 de junio de 2024 a las 22 46,

Tras la definición del Grupo A de la Selección Argentina, este domingo fue el turno del Grupo B en el Q2 Stadium de Austin, Texas, donde Venezuela fue la gran sorpresa del certamen. El equipo dirigido por el argentino Fernando Batista venció 2-0 a Jamaica y finalizó la fase de grupos con puntaje ideal tras conseguir tres victorias

Con goles de Eduard Bello, Salomón Rondón y Eric Ramírez, la Vinotinto clasificó a cuartos de final como líder de la zona y ahora se enfrentará con Canadá, escolta de la Albiceleste. Por su parte, el conjunto caribeño quedó eliminado tras no sumar puntos.

Los goles de Venezuela ante Jamaica:

El conjunto sudamericano fueron sancionado por la demora que tuvieron antes de iniciar el segundo tiempo contra México, motivo por el cual, no pudieron contar con el Bocha Batista en el banco de suplentes, situación similar a la que atravesaron Lionel Scaloni en la Albiceleste, Ricardo Gareca en Chile y Marcelo Bielsa en Uruguay.

Más allá de eso, Venezuela nunca mostró dudas en su juego y superó en todo momento a su rival, quien tuvo pocas jugadas en peligro frente al arco que defendía Rafael Romo.

La apertura del marcador llegó a penas iniciado el segundo tiempo tras un gran centro preciso de Jon Aramburu para Eduard Bello, quien ingresó por el segundo palo para poner el 1-0.

Venezuela aprovechó su gran momento y diez minutos después estiró la ventaja en el marcador. Yangel Herrera asistió a Salomón Rondón, que aunque se estaba cayendo al piso, logró convertir el segundo tanto para la Vinotinto.

El ex delantero de River, además de marcar su tercer tanto en el certamen, también se convirtió en el jugador venezolano con más partidos disputados en la historia de la Copa América

Ya sobre el final, a los 40 minutos del segundo tiempo, Eric Ramírez quedó mano a mano con el arquero y con una gran definición, estampó el 3-0 frente a Jamaica