|

Sin complicarse, Uruguay goleó a Bolivia en Nueva Jersey

La Celeste dirigida por Marcelo Bielsa ganó 5-0 y consiguió su segundo triunfo en el Grupo C, que también comparte con Panamá y Estados Unidos

Jueves, 27 de junio de 2024 a las 23 22,

En el cierre de la segunda fecha del Grupo C, Uruguay venció 5-0 a Bolivia en el MetLife Stadium de Nueva Jersey y encaminó su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Con goles de Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, la Celeste consiguió su segundo triunfo en la competencia y estiró su diferencia de gol a +7. Sin embargo, por la victoria agónica de Panamá sobre Estados Unidos, el conjunto charrúa recién podrá confirmar su clasificación en la última fecha ante el conjunto norteamericano, que también tiene 3 puntos pero que solo una goleada histórica lo podría salvar.

Desde el arranque, Uruguay fue superior a Bolivia en todos los aspectos del encuentro y logró abrir el marcador rápidamente. A los siete minutos del primer tiempo, tras un centro, Ronald Araújo la cabeceó desde la izquierda hacia el medio y en el segundo palo entró Facundo Pellistri, quien se agachó y la empujó de cabeza para poner el 1-0 sobre Bolivia.

El total dominio de la Celeste continuó y, luego de desperdiciar varias chances, llegó el segundo de la mano de Darwin Núñez a los 21 minutos de juego. El delantero recibió una gran asistencia de Maximiliano Araujo y la mandó a guardar.

Ya en el complemento, el equipo de Marcelo Bielsa levantó un poco el pie del acelerador y casi inconscientemente reguló, algo que no le gustó al Loco. Como Bolivia nunca se aproximó al arco de Rochet, la Celeste nunca sufrió y, con paciencia, llegó al tercero a los 32 minutos tras una genial asistencia de Nicolás De la Cruz. Maximiliano Araujo extendió la diferencia en el marcador, encaminando una goleada.

Totalmente derrotado, Boliva comenzó a dejar muchos espacios libres los cuales Uruguay supo aprovechar a la perfección. En una simple recepción con Pellistri, Federico Valverde marcó el 4-0 para el delirio uruguayo en Nueva Jersey.

Ya sobre el final, el entrenador argentino movió el banco y mandó a la cancha a grandes figuras como Luis Suárez, Giorgian de Arrascaeta y Rodrigo Bentancur, quien también aportó su cuota goleadora al minuto 44 del segundo tiempo para sentenciar la victoria por 5-0.