|

La Scaloneta se afianza como líder: las posiciones de las Eliminatorias tras la fecha 9

Con el empate conseguido ante Venezuela en Maturín, la Albiceleste amplió la diferencia sobre sus inmediatos perseguidores.

Sabado, 12 de octubre de 2024 a las 10 45,

Por Matías Moreno

El partido que tuvo la Selección Argentina ante Venezuela estuvo marcado por el pésimo estado del campo de juego del Monumental de Maturín. Por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Albiceleste se trajo un punto de su visita a la Vinotinto, por el 1-1 en el resultado final. El gol lo hizo Nicolás Otamendi a los 13 minutos del primer tiempo, mientras que para los locales igualó Salomón Rondón, a los 20' del complemento.

Ahora el foco estará puesto en el encuentro del martes, desde las 21:00, frente a Bolivia en el Estadio Mâs Monumental. Para eso, la Selección viajó rápidamente desde tierras venezolanas y llegó en el mediodía del viernes a Ezeiza. En el Predio Lionel Andrés Messi, almorzaron y el capitán y Lionel Scaloni observaron la victoria del Sub 20 ante Uzbekistán en un amistoso. Fueron liberados hasta el mediodía del sábado, cuando se reunirán para el siguiente entrenamiento, a las 16:30.

Eliminatorias Sudamericanas: la Scaloneta se afianza como líder

La novena fecha de las Eliminatorias se cerró con la agónica victoria de Perú sobre Uruguay, en el Estadio Nacional de Lima, gracias al gol de Miguel Araujo a los 43 minutos del segundo tiempo. De esta manera, y con la caída de Colombia ante Bolivia del jueves, Argentina amplió la diferencia sobre sus inmediatos perseguidores.

Con 19 puntos, la Scaloneta lidera la tabla de posiciones de las Clasificatorias y le sacó tres al combinado cafetero y cuatro a la Celeste. Brasil, por su parte, se acomodó en el cuarto lugar con la victoria ante Chile. Ecuador (le descontaron tres puntos) y Bolivia completan la sección de clasificados con 12, mientras que Venezuela se encuentra en zona de repechaje con 11. Fuera del Mundial, por el momento, están Paraguay con 10, Perú con 6 y Chile con 5 en el último lugar.

Eliminatorias Sudamericanas: todos los datos del próximo partido de la Selección Argentina

Argentina vs. Bolivia - martes 15 de octubre a las 21:00 (hora Argentina), en Buenos Aires
Árbitro: Kevin Ortega.
Asistente 1: Michael Orué.
Asistente 2: Jesús Sänchez.
Cuarto árbitro: Roberto Pérez.
VAR: Diego Haro.
AVAR: Jonny Bossio.
Asesor internacional: Jairo Romero.
Quality manager: Wilson Ávila.