|

Colombia venció a Uruguay y se clasificó a la final de la Copa América

El equipo de Néstor Lorenzo se impuso 1-0 ante la Celeste gracias al tanto de Jefferson Lerma

Miércoles, 10 de julio de 2024 a las 22 32,

En un partidazo que tuvo de todo, Colombia venció 1-0 a Uruguay y se clasificó a la final de la Copa América 2024. El conjunto cafetero, que acumula un invicto de 28 partidos, se impuso ante la Celeste gracias al tanto de Jefferson Lerma a los 39 minutos del primer tiempo.

El combinado dirigido por Néstor Lorenzo será rival de la Selección Argentina en la final del próximo domingo, donde buscará conseguir su segundo título continental tras ganar la Copa América 2001.

El gol de Colombia para convertirse en finalista:

Los equipos protagonizaron un primer tiempo a puro vértigo, con una gran velocidad en la zona del mediocampo. Primero avisó Daniel Muñoz de cabeza y enseguida Darwin Núñez se lo perdió mano a mano con Camilo Vargas.

A los 39 minutos de juego, cuando la primera etapa ya parecía acabarse, un centro preciso de James Rodríguez desde el córner sorprendió a Uruguay. Jefferson Lerma saltó, superó a todos los defensores en el área y metió un cabezazo letal que no llegó a frenar el arquero Sergio Rochet.

En su mejor momento, el conjunto cafetero marcó el 1-0. Sin embargo, a penas unos minutos después llegaron los dolores de cabeza. Tras una disputa con Manuel Ugarte, Daniel Muñoz le dio un codazo en el pecho a su rival y el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla por lo que se fue expulsado.

Ya en el complemento, Uruguay intentó aprovechar la ventaja numérica y se hizo dueño de la pelota. Con algunos cambios, el Loco Bielsa tiró toda la carne al asador y buscó el empate por todas las vías.

Con Luis Suárez en el campo de juego, el elenco charrúa se lamentó una chance clarísima del Pistolero que, mediante un fuerte remate, estrelló la pelota contra el palo derecho del arquero.

Colombia se fue metiendo atrás para aguantar el resultado y se dedicó a atacar de contragolpe. El elenco charrúa se cansó de intentar con Darwin Núñez, Federico Valverde y Giorgian De Arrascaeta, pero la sólida defensa cafetera no dejó espacio para nada.

De esta manera, La Tricolor intentará alzar su segunda Copa América de la historia después de la conseguida siendo anfitrión en 2001, mientras que la Selección Argentina podría conseguir el bicampeonato y ser el máximo ganador del certamen superando a Uruguay, ya que ambos están igualados en 15 conquistas.

¿Cuándo se juega la final de la Copa América?

La final se disputará el próximo domingo 14 de julio, desde las 21hs de Argentina, en el Hard Rock Stadium ubicado en Miami Gardens, Florida. El partido se podrá ver en vivo por TyC Sports, Telefe, TV Pública y Directv Sports. Además, podrás seguir el minuto a minuto a través de Data Diario.

El conjunto capitaneado por Lionel Messi, actual campeón y defensor del trofeo tras la consagración en Brasil 2021, sigue en carrera y buscará quedarse con el bicampeonato.

Por su parte, el sábado desde las 21hs en el Bank of America Stadium se estará disputando el partido por el tercer puesto entre Canadá y Uruguay.

Shakira cantará en la final de la Copa América 2024:

Este martes, en la previa del inicio de las semifinales, la Conmebol confirmó a través de sus redes sociales que el último espectáculo de la Copa América estará a cargo de Shakira.

El show musical será durante entretiempo, donde sonarán los grandes éxitos de la artista colombiana. Se trata de un hecho histórico, ya que será la primera vez en la historia de la Copa América en realizarse una vez iniciado el encuentro.